segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Mousse de frutos vermelhos

    
Amoras, framboesas, mirtilos e morangos.


Ingredientes

  • Mistura de frutos vermelhos q.b.
  • Morangos q.b.
  • 200mL de natas frias
  • Açúcar q.b.
  • Limão q.b.
      
  Puré de frutos vermelhos com as natas.
Preparação
  1. Numa 123 ou num liquidificador, desfazer os frutos até obter um puré.
  2. Bater as natas bem frias com açúcar a gosto e algumas gotas de sumo de limão.
  3. Adicionar ao puré de frutos vermelhos e envolver até uniformizar.
  4. Levar ao frigorífico, no mínimo, 2 horas.

             
A mousse.
Opcional
  • Adicionar 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria durante 5 a 7 minutos e derretidas em banho-maria.
    Atenção: deixar arrefecer antes de misturar com o preparado.

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