- 1 chávena (chá) de arroz branco vaporizado
- 4 latas de atum em azeite
- 1 1/2 cebola
- Alho em pó
- 1 dente de alho
- 2 tomates
- 1 colher (chá) de pimenta preta
- Meio saco de mistura de ervilhas e cenouras congeladas
- 3 a 4 colheres (chá) de caril
- Manjericão
- Queijo ralado
- Sementes de sésamo
- Salsa fresca
- Sal
- Pimento verde
- Pimento vermelho
![]() |
Arroz de Atum no Forno |
Preparação: Arroz
- Picar meia cebola e um dente de alho.
- Colocar numa panela a refogar com duas colheres de sopa de azeite.
- Adicionar o arroz e misturar com o refogado.
- Juntar duas chávenas (chá) de água e uma colher (chá) de sal.
- Aumentar o lume e deixar ferver sem tampa.
- Quando já tiver pouca água, tapar o arroz e colocar no lume mínimo.
Preparação: Atum
- Numa frigideira, refogar o resto da cebola cortada às rodelas em 4 colheres (sopa) de azeite.
- Cortar os tomates em cubos pequenos e adicionar ao refogado.
- Adicionar a pimenta preta e as sementes de sésamo.
- Juntar as ervilhas e as cenouras e tapar até estarem quase cozidas.
- Adicionar alho em pó (a gosto) e o caril. Envolver e voltar a tapar.
- Acrescentar manjericão e o atum.
Preparação Final
- Colocar o preparado com atum num pirex de vidro.
- Cobrir com o arroz.
- Polvilhar com o queijo e a salsa.
- Cortar cerca de 4 pedaços grosseiros de cada pimento e dispor a gosto por cima do arroz.
- Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC, durante cerca de 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário