sábado, 28 de dezembro de 2013

Arroz de Atum no Forno

Ingredientes
  • 1 chávena (chá) de arroz branco vaporizado
  • 4 latas de atum em azeite
  • 1 1/2 cebola
  • Alho em pó
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates 
  • 1 colher (chá) de pimenta preta
  • Meio saco de mistura de ervilhas e cenouras congeladas
  • 3 a 4 colheres (chá) de caril
  • Manjericão
  • Queijo ralado
  • Sementes de sésamo
  • Salsa fresca
  • Sal 
  • Pimento verde
  • Arroz de Atum no Forno
  • Pimento vermelho
Preparação: Arroz
  1. Picar meia cebola e um dente de alho.
  2. Colocar numa panela a refogar com duas colheres de sopa de azeite.
  3. Adicionar o arroz e misturar com o refogado.
  4. Juntar duas chávenas (chá) de água e uma colher (chá) de sal.
  5. Aumentar o lume e deixar ferver sem tampa.
  6. Quando já tiver pouca água, tapar o arroz e colocar no lume mínimo.
Preparação: Atum
  1. Numa frigideira, refogar o resto da cebola cortada às rodelas em 4 colheres (sopa) de azeite.
  2. Cortar os tomates em cubos pequenos e adicionar ao refogado.
  3. Adicionar a pimenta preta e as sementes de sésamo.
  4. Juntar as ervilhas e as cenouras e tapar até estarem quase cozidas.
  5. Adicionar alho em pó (a gosto) e o caril. Envolver e voltar a tapar.
  6. Acrescentar manjericão e o atum.
Preparação Final
  1. Colocar o preparado com atum num pirex de vidro.
  2. Cobrir com o arroz.
  3. Polvilhar com o queijo e a salsa.
  4. Cortar cerca de 4 pedaços grosseiros de cada pimento e dispor a gosto por cima do arroz.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC, durante cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário