sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Molho de tomate

Ingredientes

  • 1/2 chávena (chá) de vinho moscatel ou outro vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 chávena (chá) de azeite
  • Manjericão
  • Pimenta preta
  • 2 a 3 folhas de louro
  • 500 g de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) bem cheia de caril
Preparação
  1. Refogar a cebola picada e o alho.
  2. Adicionar o manjericão e a pimenta preta.
  3. Juntar o vinho e o louro e deixar apurar bem.
  4. Após cerca de 5 minutos de fervura, adicionar a polpa de tomate e passar para lume brando.
  5. Mexer bem e juntar o caril e mais um pouco de manjericão.
  6. Deixar em lume brando e ir mexendo até o molho engrossar.
    Dica: se preferir um molho mais grosso, adicionar, a gosto, maisena.
Nota
Este molho pode ser usado, por exemplo, por cima de lombos ou medalhões de pescada, no forno, ou para preparar camarões. Neste último caso, adicione os camarões  (previamente descongelados) após o 4º processo.

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