- 4 ovos
- 2 chávenas (chá) de açúcar branco
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 chávena (chá) de chocolate em pó
- 1 chávena (chá) óleo
- 1 1/2 colher (chá) fermento em pó
Preparação
- Misturar 4 gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Dica: não misturar tudo de uma vez. Dividir a quantidade de açúcar em 4 partes e ir misturando gema a gema com cada parte de açúcar. - Juntar a farinha, o leite, o chocolate em pó, o óleo e o fermento e envolver tudo.
- Bater 4 claras em castelo, bem firmes, e acrescentar ao preparado.
Dica: não misturar as claras de uma vez só. Ir adicionando pouca quantidade e envolvendo suavemente, para não extrair o ar incorporado pela batedeira, que torna o bolo mais leve. - Colocar tudo numa forma de bolo com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante +/- 45 minutos.
- Quando estiver pronto, retirar do forno e deixar amornar e, só depois, desenformar.
Dica
Cobrir o bolo com uma cobertura de chocolate negro ou branco. (Ver Ganaches)
Sem comentários:
Enviar um comentário