sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Bolo Básico de Chocolate

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 chávenas (chá) de açúcar branco
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 1 chávena (chá) de chocolate em pó
  • 1 chávena (chá) óleo
  • 1 1/2 colher (chá) fermento em pó
Preparação
  1. Misturar 4 gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
    Dica: não misturar tudo de uma vez. Dividir a quantidade de açúcar em 4 partes e ir misturando gema a gema com cada parte de açúcar.
  2. Juntar a farinha, o leite, o chocolate em pó, o óleo e o fermento e envolver tudo.
  3. Bater 4 claras em castelo, bem firmes, e acrescentar ao preparado.
    Dica: não misturar as claras de uma vez só. Ir adicionando pouca quantidade e envolvendo suavemente, para não extrair o ar incorporado pela batedeira, que torna o bolo mais leve.
  4. Colocar tudo numa forma de bolo com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante +/- 45 minutos.
  5. Quando estiver pronto, retirar do forno e deixar amornar e, só depois, desenformar.
Dica
 Cobrir o bolo com uma cobertura de chocolate negro ou branco. (Ver Ganaches)

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