sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Bolo de Bolacha

Ingredientes

  • Café forte
  • 2 pacotes de bolacha torrada ou maria
  • 400 ml de natas frias
  • 260 g de açúcar
  • Aroma de baunilha
  • 1/2 tablete de chocolate negro
  • Bolo de Bolacha
  • Limão
Preparação: Bolo
  1. Preparar 1 chávena (chá) de café bem forte e reservar.
  2. Bater as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
    Dica: para uma melhor eficácia na firmeza das natas, coloque-as 3 dias antes na parte de cima do frigorífico.
  3. Adicionar o aroma de baunilha a gosto e umas gotas de limão.
  4. Incorporar o café previamente preparado.
    Atenção: só prosseguir para o passo 4 quando o café estiver frio; se o adicionar ainda quente, as natas acabam por derreter e não ficam firmes o suficiente para estruturar o bolo.
  5. Preparar 2 chávenas (chá) de café forte ligeiramente adocicado.
  6. Num recipiente à escolha, barrar o fundo com um pouco do creme preparado.
  7. Embeber as bolachas no café preparado em 5. (desta vez, quente) e dispor uma camada por cima do creme.
  8. Cobrir as bolachas com mais um pouco de creme.
  9. Repetir os passos 7 e 8 de modo a finalizar com uma boa camada de creme.
Preparação: Cobertura
  1. Triturar 8 bolachas e cobrir o bolo.
  2. Derreter o chocolate em banho-maria e verter, aleatoriamente, por cima do bolo (sem cobrir na totalidade).
Preparação: Final
  1. Levar ao frigorífico.
  2. Servir no dia seguinte.

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