- Café forte
- 2 pacotes de bolacha torrada ou maria
- 400 ml de natas frias
- 260 g de açúcar
- Aroma de baunilha
- 1/2 tablete de chocolate negro
- Limão
![]() |
Bolo de Bolacha |
Preparação: Bolo
- Preparar 1 chávena (chá) de café bem forte e reservar.
- Bater as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
Dica: para uma melhor eficácia na firmeza das natas, coloque-as 3 dias antes na parte de cima do frigorífico. - Adicionar o aroma de baunilha a gosto e umas gotas de limão.
- Incorporar o café previamente preparado.
Atenção: só prosseguir para o passo 4 quando o café estiver frio; se o adicionar ainda quente, as natas acabam por derreter e não ficam firmes o suficiente para estruturar o bolo. - Preparar 2 chávenas (chá) de café forte ligeiramente adocicado.
- Num recipiente à escolha, barrar o fundo com um pouco do creme preparado.
- Embeber as bolachas no café preparado em 5. (desta vez, quente) e dispor uma camada por cima do creme.
- Cobrir as bolachas com mais um pouco de creme.
- Repetir os passos 7 e 8 de modo a finalizar com uma boa camada de creme.
Preparação: Cobertura
- Triturar 8 bolachas e cobrir o bolo.
- Derreter o chocolate em banho-maria e verter, aleatoriamente, por cima do bolo (sem cobrir na totalidade).
Preparação: Final
- Levar ao frigorífico.
- Servir no dia seguinte.
Sem comentários:
Enviar um comentário