Ingredientes (cerca de 40 porções)
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 1 pacote de bolacha torrada
- 6 morangos
- 1 clara de ovo
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (em pó ou granulado)
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- Numa panela, colocar a manteiga a derreter.
- Adicionar o leite condensado e o cacau.
- Mexer, sem parar, até atingir o ponto estrada.
Dica: consultar "pontos de açúcar" na barra lateral direita do blog. - Quando atingido o ponto, tirar do lume e deixar repousar.
- Ralar todas as bolachas.
- Num tabuleiro, com papel vegetal, estender a mistura do cacau e juntar às bolachas raladas.
- Trabalhar a massa até ficar tudo misturado.
- Esticar até atingir cerca de 1cm de espessura.
Preparação: Cobertura
- Lavar os morangos e cortá-los em pequenos cubos.
- Dispor por cima da base, uniformemente.
- Bater uma clara de ovo com o açucar.
- Sem parar de bater, adicionar o aroma de baunilha e o sumo de limão.
- Bater a clara de ovo até que esteja bem firme e não escorra do recipiente, quando inclinado.
Preparação final
- Cortar a base com os morangos em quadrados iguais.
- Com o chantilly num saco de pasteleiro, dispor pequenas porções em cada quadrado.
- Levar ao frigorífico.
Sem comentários:
Enviar um comentário