sábado, 8 de fevereiro de 2014

Miminhos d'Art

Ingredientes (cerca de 40 porções)
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 pacote de bolacha torrada
  • 6 morangos
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (em pó ou granulado)
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
Preparação: Base
  1. Numa panela, colocar a manteiga a derreter.
  2. Adicionar o leite condensado e o cacau.
  3. Mexer, sem parar, até atingir o ponto estrada.
    Dica: consultar "pontos de açúcar" na barra lateral direita do blog.
  4. Quando atingido o ponto, tirar do lume e deixar repousar.
  5. Ralar todas as bolachas.
  6. Num tabuleiro, com papel vegetal, estender a mistura do cacau e juntar às bolachas raladas.
  7. Trabalhar a massa até ficar tudo misturado.
  8. Esticar até atingir cerca de 1cm de espessura.
Preparação: Cobertura
  1. Lavar os morangos e cortá-los em pequenos cubos.
  2. Dispor por cima da base, uniformemente.
Preparação: Chantilly
  1. Bater uma clara de ovo com o açucar.
  2. Sem parar de bater, adicionar o aroma de baunilha e o sumo de limão.
  3. Bater a clara de ovo até que esteja bem firme e não escorra do recipiente, quando inclinado.
Preparação final
  1. Cortar a base com os morangos em quadrados iguais.
  2. Com o chantilly num saco de pasteleiro, dispor pequenas porções em cada quadrado.
  3. Levar ao frigorífico.


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