sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Caril: de pescada ou camarão

Ingredientes

  • 1 lata de leite de côco
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de caril
  • Manjericão
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 5 a 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • 1 colher (café) de piri-piri moído
  • 2 colheres (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • Salsa ou coentros
  • 4 lombos de pescada ou 1 saco de camarões congelados
Preparação: Pescada ou Camarões
  1. Cozer os lombos de pescada ou os camarões em água temperada com sal e 1 colher (sopa) de caril.
Preparação: Molho
  1. Refogar a cebola bem picada e o alho em azeite.
  2. Adicionar o leite de côco e mexer muito bem.
  3. Juntar o restante caril, o piri-piri, o açafrão e o gengibre e deixar uns minutos ao lume até começar a engrossar.
  4. Juntar uma pitada de sal e o majericão.
  5. Colocar a pescada ou os camarões e envolver com o molho.
  6. Adicionar salsa ou coentros a gosto.
  7. Manter em lume brando durante +/- 8 minutos.

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